Благовещенка получила в подарок собаку-подделку

Благовещенской студентке подарили четвероногого друга. Это был приятный сюрприз, однако впереди поджидал ещё один, уже не такой приятный. Стаффордширский терьер через несколько месяцев подрос и стало понятно, что собака совсем не той породы.

Пёс Ангел живет на свете уже 5 месяцев и даже не подозревает, что стал частью хитрой махинации. Щенка стаффордшира девушке подарили на день рождения. Через некоторое время порода начала вызывать сомнения. Ангел стал больше походить на питбуля. Человека, который подарил собаку, девушка обидеть не хочет, поэтому не хочет публично называть своё имя: «Даже когда дрессировщик у нас был, он сказал: это метис, что-то между питбулем и стаффом. Мы, конечно, его любим таким, какой он есть, деваться некуда…»

Часто продавцы животных ошибаются специально – чтобы продать животное с поддельным паспортом подороже. Но бывают и случайные ошибки. Говорят, в маленьком возрасте сложно определить происхождение животного. В некоторых случаях точно указать породу могут только специалисты. «Когда маленькие, полностью, конечно, отличить сложно, – уверяет врач ветеринарной клиники Олег Герасименко. – Когда щенок растёт, он меняется. Но есть определенные и очень строгие, специфические черты породы».

Подобное бывает и с кошками. Чтобы не прогадать, лучше покупать четвероногих у проверенных заводчиков. «Чтобы выдать документы на животное, мы обязаны зарегистрировать сначала вязку, – объясняет председатель клуба любителей кошек. Ирина Яковенко. – Фиксируем, что, действительно, это животное было направлено к этому животному, что у этих животных есть родословные, что они действительно являются представителями той или иной породы».

Обычно, узнав об ошибках, люди не бросают своих питомцев. К этому моменту они успевают к ним привязаться. Любовь не зависит от породы.

В Приамурье породистых животных часто привозят из соседних регионов, а также Москвы и Новосибирска. Можно заказать питомца издалека – через клубы любителей животных. Из кошек у благовещенцев популярны персы и бобтейлы, а среди собак – стаффордширские терьеры, ротвейлеры и таксы. За подделку собачьих и кошачьих документов люди могут понести наказание по статье «Мошенничество» Уголовного кодекса. В зависимости от размера ущерба мошенникам грозит наказание от денежного штрафа до лишения свободы сроком до 2 лет.

ИА «Амур-Инфо»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы