В Перми сгорел приют для собак

В пермском приюте для собак «Доброе сердце» произошел серьёзный пожар, погибли животные. Из-за ЧП остался на зиму без единственного обогреваемого помещения.

Пожар в приюте случился в разгар рабочего дня в самом тёплом бараке. Он был построен в 2001 году. Помещение обогревала самодельная печка, сложенная из кирпича. На ней готовили еду для собак. В момент возгорания в приюте находились все сотрудники и несколько волонтёров. Но огонь заметили слишком поздно — когда уже вовсю полыхала крыша барака.

Ирина Кузнецкая, председатель общества защиты животных «Доброе сердце»: «В это время в приюте находились 8 животных. Щенки и больные животные, кто — то после операции. В общем мы их выхаживали…»

Спасти животных не удалось. Одному из щенков на днях была сделана дорогостоящая операция и его уже готовились забрать будущие хозяева. Из людей никто не пострадал. По прибытию пожарных в здании горела мебель, ветошь, огонь перекинулся на перекрытия. Тушение возгорания заняло около получаса.

Оксана Бутина, сотрудник пресс — службы ГУ МЧС по Пермскому краю: «Причина пожара — неправильное устройство и эксплуатация печи. В печи, которая использовалась для отопления, имелись трещины».

Версию поджога пожарные исключают. По предположению сотрудников приюта, возгоранию способствовала аномальная жара. Насквозь сухие доски барака могли вспыхнуть из — за любой искры. За всё время существования «Доброго сердца» — это первый серьёзный пожар. Сейчас в приюте озабочены приобретением огнетушителей и обустройством нового обогреваемого помещения, ведь впереди зима. Объявлен сбор средств.

uitv.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы