Брижит Бардо беспокоится за жизнь петербургских собак и кошек

Французская актриса Брижит Бардо возмущена уничтожением бездомных животных из-за африканской чумы. Как передает «Санкт-Петербург.Ру», она попросила губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко прекратить уничтожение бездомных животных в зоне поражения африканской чумой. Свою просьбу актриса передала через собственного пресс-аташе одной из защитниц животных в Петербурге.

В частности, актриса попросила придать гласности ее обращение с просьбой перестать убивать бездомных собак и кошек в Петербурге. Как поясняет «КП», из-за угрозы заражения в поселке Володарский уничтожили поголовье свиней, а также решили отстрелять и бездомных животных. Они якобы могут раскопать захоронение свиней, съесть, заразиться и разнести заразу по всему городу.

Между тем, добавляет издание, Россельхознадзор провел экспертизу и не обнаружил в свином мясе из Петербурга вируса африканской чумы.

Тем не менее массовые зачистки дворняг уже начались.

«Я шокирована тем, что происходит в Санкт-Петербурге, и прошу мэра Санкт-Петербурга, чтобы она немедленно остановила это», — обратилась Брижит Бардо к губернатору в своем заявлении.

Сам текст официального обращения актрисы к губернатору Северной столицы на данный момент готовится.

Добавим, что начальник отдела по связям с общественностью управления ветеринарии города Евгений Карпов пообещал, что убийств бродячих животных в Санкт-Петербурге из-за африканской чумы свиней больше не будет.

«На данный момент, очаг заражения уничтожен, и убийств собак больше не будет», — заверил представитель управления ветеринарии.

Между тем зоозащитники готовятся к митингу в защиту животных 23 января. Желание принять участие в акции уже высказали более 2 500 петербуржцев.

Добавим, ранее Брижит Бардо направляла мэру Кишинева Дорину Киртоакэ письмо от имени своего фонда защиты животных с призывом отменить решение об уничтожении бродячих собак.

В своем послании киноактриса призывает мэра молдавской столицы не «пятнать свое имя кровью» и найти «гуманное решение проблемы бродячих собак».

Как сообщал «Росбалт», в начале февраля 2010 года кишиневские власти приняли решение усыплять бродячих собак, которые заполонили город. «Они дичают и представляют смертельную угрозу для людей. Ситуация перешла все рамки, с чем согласны даже общественные организации по защите животных», — пояснил это решение мэр города.

Ранее Брижит Бардо выступила с требованием запретить во Франции традиционную президентскую охоту.

«Росбалт»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы