Москва: Сердце пекинеса сковала шерсть

От сердечного приступа спасла пекинеса по кличке Кассио обычная стрижка. Оригинальный способ лечения предложили хозяйке собаки ветеринары.

Как рассказали “МК” в комитете ветеринарии Москвы, 14-летний питомец несколько месяцев мучился одышкой, высокой температурой, мало кушал и страдал от запоров. Однако причиной столь плохого самочувствия пса была отнюдь не старость. Наслаждаться жизнью Кассио мешала свалявшаяся на лапах шерсть. Ветеринары, по которым владелица водила своего любимца, не обращали на внешний вид собаки никакого внимания. В одной из клиник, куда женщина сначала принесла Кассио, ему сделали ЭХО сердца, взяли анализы крови, после чего назначили сложный курс терапии. Когда стало ясно, что таблетки не помогают, хозяйка обратилась в Бабушкинскую ветеринарную лечебницу. Однако врач вместо таблеток посоветовал для начала постричь животное, у которого вместо гладкой шерсти были спутавшиеся массивные колтуны. По словам врача, колтуны мешали псу нормально ходить, из-за чего тот почти не двигался и начал страдать сердечной недостаточностью.

После гигиенической стрижки состояние Кассио, по словам владелицы, улучшилось. Он начал бегать, а при следующем осмотре у собаки уже не было ни одышки, ни хрипов в легких.

mk.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы