Владельцы собак, убитых током в Подмосковье, обратились в полицию

В деревне Зайцево немецкая овчарка и стаффордширский терьер погибли от удара током из-за неправильно заземленного кабеля. Владельцы животных требуют привлечь к ответственности виновных.

58-летний хозяин немецкой овчарки Николай Базылев и 53-летняя владелица стаффордширского терьера Марина Холчева убеждены, что в гибели их домашних питомцев виновна строительная компания «ТТ 92».

— В деревне идут работы по электрификации, заказчиком которых являются местные электросети, — рассказал один из очевидцев случившегося Игорь Феркин. — Строители ушли на выходные, не заземлив кабель. Об этом знали все и старались близко к опасному месту не подходить, но этого же не объяснишь домашним животным!

Выпущенные на прогулку собаки побежали по своему привычному маршруту и у обочины наткнулись на провода.

Первой от тока погиб стаффордширский терьер. Подбежавшая следом немецкая овчарка также упала рядом замертво.

— Немец подбежал к стафу, чтобы понюхать его, — продолжает Игорь. — Овчарка, наверное, даже не поняла, что случилось с ее четвероногим приятелем.

Сразу же после гибели псов владельцы написали заявление в полицию. В нем они просят не только разобраться в гибели невинных животных, но и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

lifenews.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы