Московская область: Бойцового пса выгнали на улицу за доброту

Хозяева избивали животное, чтобы научить его быть злым, а когда поняли, что это бесполезно, выкинули питомца на улицу как сломанную игрушку.

Избитого до полусмерти стаффордширского терьера нашли жители дачного поселка в Красногорском районе Подмосковья.

Хозяева коттеджей сбежались на вой, который издавала самка стаффордширского терьера по кличке Бемби.

— Мы не знали, что делать, началась паника. Собака вопила не своим голосом, — рассказали испуганные дачники.

Уже позже стало понятно, что животное так скулило не от боли, а оттого, что его бросили.

— У этой породы завышен болевой порог, ее специально используют для собачьих боев, — рассказали Life News в клинике, куда сердобольные дачники отвезли собаку. — Судя по всему, владельцы пса просто оставили его в незнакомом месте подальше от дома и уехали.

Спасительница Бемби по дороге в клинику очень боялась своей пассажирки.

— Ехать в машине с одной из самых агрессивных собак было очень страшно, — рассказала Татьяна, — но бросить умирать ее я не могла.

Татьяна — сама опытный собаковод, поэтому знает, насколько опасен может быть стафф. В стандарте породы так и написано: агрессия к людям, неуравновешенная психика. Но Бемби, вопреки стереотипам, оказалась очень доброй и ласковой.

— Такое поведение несвойственно породе. Ее били, — пояснили ветеринары, — удивительно, что она не защищалась.

Из-за полученных травм Бемби практически лишилась слуха, у нее нарушена координация и удалена матка. Но врачи уверяют, что в домашних условиях координация восстановится.

После длительного лечения ее отвезли в Химкинский приют. Волонтеры нашли у Бемби племенное клеймо — цифры, которые ставят особенно породистым псам для идентификации. Созвонившись с заводчиками, найти хозяев не получилось, но удалось узнать кличку и выяснить, что собаке уже 11 лет.

По заключению специалистов, животное использовали для разведения. Именно ее характер и возраст стали основными причинами, по которым она оказалась на улице. Хозяевам такая собака стала не нужна: потомство она уже не принесет, дом охранять не сможет — слишком добрая.

В приюте ей очень сложно выжить — несмотря на свою бойцовую породу, она абсолютно не агрессивная и не может постоять за себя в общении с другими собаками.

Люди часто навещают Бемби, охотно играют с ней, только забрать домой никто не хочет. Но долго так продолжаться не может — скоро холода, а стаффорды не выносят низких температур.

lifenews.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы