Собаку, едва родившую щенков, укусила гадюка

Лабрадор Татти едва не погибла от укуса ядовитой змеи.

Лабрадора Татти чудом удалось спасти, жизнь ее восьми малышей тоже уже вне опасности.

ЧП произошло в местечке Дартмур графства Дэвон в Великобритании. Лабрадор Татти, всего два дня назад произведшая на свет восьмерых щенков, вышла из дома на прогулку в свой загон, где ее атаковала змея. Как выяснилось позже, гадюка впилась собаке в плечо.

Хозяйка лабрадора Шарлотта Фолкнер обнаружила свою любимицу в корзинке рядом со щенками — несчастное животное билось в агонии, рана от укуса страшно вздулась. Татти экстренно привезли в местную ветеринарную клинику, поставили ей капельницу и вкололи успокоительное. Собака была практически без сознания, хозяева волновались и за судьбу ее новорожденных щенков.

— Мы приносили щенков к Татти, чтобы покормить — это удивительно, какая она хорошая мать, даже на пороге гибели она заботилась о своих малышах, — рассказала Шарлотта Фолркнер газете The Daily Mail.

Борьба лабрадора за жизнь продолжалась два дня — все это время врачи не могли дать никаких гарантий. Однако, к счастью, организм собаки победил змеиный яд. Сейчас Татти полностью здорова.

Кстати, за прошедшую неделю в Дартмуре было зафиксировано шесть случаев нападения гадюк на собак. Эти змеи сами не атакуют, они обороняются, когда их тревожат — скорее всего, пострадавшие животные наступали на змей, не видя их в траве.

vmdaily.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы