Пропавшую собаку Соню алтуфьевцы искали всем районом

Пропавшую собаку Соню алтуфьевцы искали всем райономИз стационара ветклиники в Лианозове убежала собачка Соня. Взволнованная хозяйка — профессор МЭСИ Наталья Садовникова — тут же выехала на поиски. Около года назад она взяла Соню из приюта (нестандартную кличку придумали именно там). Когда приехала выбирать питомца, дворняжка встала на задние лапы и нежно прижалась к местному работнику. Профессор посмотрела на неё…, и выбор был сделан.

Информацию о беглянке разместили в Интернете, на улицах расклеили сотни объявлений. Сообщили особую примету — на собаке послеоперационная попонка. Соня перенесла тяжелую операцию (после стерилизации в приюте пришлось лечить осложнения).

Хозяйка почти сутками колесила на машине по району и близлежащим улицам. Исходила-изъездила Бибиревскую, Костромскую, Алтуфьевку. Искать помогали жители, сотрудники ветклиники, владелец приюта, сотрудники автозаправки, охранники 11-го роддома…. Например, помогала жительница Алтуфьевского шоссе Ольга Пахомова, у которой три , и тоже был случай, когда собака терялась.

По несколько раз в день Соня перебегала Алтуфьевское шоссе. К людям не подходила. Прохожие шли за ней и по телефону рассказывали хозяйке собачий маршрут. За день звонили до 30-ти человек. После очередного звонка Наталья рванула на Бибиревскую. А чуть позже, сворачивая с дублёра Алтуфьевки на Костромскую, наконец-то увидела свою Соню, изрядно исхудавшую за четыре дня скитаний.

— Я никогда бы не подумала, что пропажа собаки может вызвать такой человеческий отклик. Большое спасибо жителям Алтуфьевского района за помощь, — благодарит Наталья Садовникова.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

zbulvar.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы