Профессор Бернс: собаки испытывают человеческие эмоции

Профессор Бернс: собаки испытывают человеческие эмоции испытывают точно такие же чувства, что и люди, установил профессор нейроэкономики Грегори Бернс из Университета Эмори американского штата Атланта, сообщают местные СМИ.

Грегори Бернс проанализировал данные магнитно-резонансного сканирования мозга своей собаки и обнаружил, что эмоции у собак аналогичны человеческим. За них отвечают одни и те же разделы мозга.

Профессор обучил своего пса Калли, черного терьера родом из Аппалачей, класть голову на специально оборудованный для него MRI-сканнер и держать ее неподвижно в течение 30 секунд. До сих пор для сканирования мозга животных их приходилось погружать в сон, что не давало возможности исследователям изучить их эмоции.

Благодаря этому эксперименту профессор получил карту активности собачьего мозга, по которой определил, какие его участки ответственны за определение знакомых и не знакомых животному собак и людей. К его удивлению, этот участок, называемый «хвостатое ядро» (caudate nucleus), расположенный между стволом мозга и его корой, оказался одним и тем же – как для собак, так и для людей.

Способность испытывать позитивные эмоции типа любви и привязанности означает, что собаки имеют уровень чувствительность сопоставимый с уровнем ребенка. Бернс убежден, что это открытие должно изменить отношение людей к собакам.

piter.rv

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы