Гигантский Джордж. История самого большого пса в мире

Накануне стало известно, что в скончался самый крупный пес в мире — немецкий дог по кличке Гигантский Джордж.

В 2010 году Гигантский Джордж попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая крупная собака в мире. Участвовал в различных телешоу, стал популярен после съемок у Опры Уинфри. В 2011 году хозяин пса выпустил книгу «Гигантский Джордж: Жизнь с самой большой собакой в мире». Ниже приведен отрывок из нее.

«Мы, конечно, и не подозревали, что в один прекрасный день окажется, что Джордж будет самой большой собакой в мире, имея рост 140 см. в холке, длину около 2 м. и вес около 114 кг.

Джордж появился в нашей жизни в январе 2006 года, всего через несколько месяцев после того, как мы поженились и купили дом в Аризоне. Моя жена Кристи всегда мечтала, что, как только у нас будет собственный дом, мы заведем собаку.

Кристи хотела, чтобы у нас была собака породы немецкий дог. Мы нашли заводчика в штате Орегон, за 1000 миль от нашего дома. В том помете было 13 щенков. Хозяин собак выслал нам этих щенков по электронной почте, на котором было запечатлено хаотическое нагромождение лап, морд и хвостов. Но нам в глаза бросился один щенок, который был в стороне от других. Кристи он сразу понравился. Джордж совершил долгое путешествие на самолете из Орегона и поселился у нас дома.

Несмотря на все наши усилия по созданию комфортного жилища для Джорджа (теплая постель с одеялом, хорошая и вкусная еда) он, как любой маленький щенок, очень скучал по матери и при всяком удобном случае забирался в нашу кровать. В конце концов мы сдались. Кристи стала для маленького Джорджа настоящей матерью. Помимо того, что она ухаживала за ним, Кристи делала фотоальбом Джорджа и строила диаграммы его роста.

В пять месяцев он все еще вел себя как щенок, преследуя свой хвост и перетягивая канат, но ростом был уже со взрослого лабрадора. В парке, где большинство хозяев выгуливают своих собак, поначалу с опаской относились к Джорджу, его суровому виду. Но вышло все наоборот. Маленькие бегали под Джорджем и это явно приносило им огромное удовольствие. В то время как Джордж испытывал при появлении маленьких собачек огромное волнение, беспокойство и стресс. Постепенно мы поняли, что наша огромная собака — невероятной доброты и ласки неженка.

Кроме маленьких собак, Джордж боится воды. Он с тревогой рычит на наш бассейн и всегда обходит его стороной. Если бассейн стал одним из наиболее ненавистных мест Джорджа, то в нашей спальне он мог валяться сутки напролет. По мере роста наша двуспальная кровать стала для него мала, мы с Кристи буквально спали по краям кровати, отчаянно цепляясь за одеяло, чтобы не упасть. Летом 2006 года мы купили Джорджу собственный двуспальный матрас, на котором он спит до сих пор рядом с нашей кроватью.

Вскоре мы столкнулись с другой проблемой. Благодаря своему росту Джордж сметал всю еду с нашего стола. Мы не могли отвернуться даже на минуту, в одно мгновение вся еда оказывалсь съеденной Джорджем. Он мог достать еду даже с самых высоких полок, поэтому нам пришлось прятать всю еду в шкафчики.

Нам предстояло перенести вместе не только радости, но и горе. Когда Кристи потеряла нашего нерожденного ребенка, Джордж разделил с ней это несчастье. Он не оставлял Кристи ни на минуту, постоянно был рядом с ней. Когда она садилась, он садился рядом, когда она стояла, он стоял с ней, он ходил с ней везде, куда бы она ни пошла».

1tvnet.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы