Приют для собак открыли в Донецке

На базе городского благотворительного фонда под названием «Пиф» в Донецке, который осуществляет свою деятельность при поддержке Рината Ахметова, открыт один из самых организованных в стране приютов для бродячих собак.

На торжественное открытие были приглашены Александр Лукьянченко, председатель городского совета Донецка, Анатолий Заболотный, директор фонда Рината Ахметова «Развитие Украины», Виктория Васильева, руководитель городского благотворительного фонда «Пиф» в Донецке, а также Ольга Жабинская, главный ветеринарный врач данного фонда, сообщает пресс-служба городского совета шахтерской столицы.

В сообщении отмечается, что благотворительный фонд официально был зарегистрирован в Донецке в июле 2005 года. Однако помощь беззащитным бродячим животным основатели приюта стали несколько раньше, в 1998 году. С тех пор, как была создана организация, животные получали поддержку от всех небезразличных жителей областного центра, а также от зоозащитных организаций. Однако, средств для создания должной материально-технической базы, а также квалифицированных кадров, необходимых для обеспечения нормального содержания животных в хороших условиях, а также оказания ветпомощи хорошего уровня, не хватало.

Руководство города, а также фонд Рината Ахметова, учитывая это все, решили приступить к реализации в городе специального проекта по созданию в Донецке полноценного приюта для собак без хозяев, который был бы построен по всем европейским стандартам.

И теперь, на базе «Пифа» были созданы все условия, чтобы животных можно было содержать удобно: оборудованы вольеры, установлены сливы, отопление, устроена возможность вывести собак на улицу, а также оборудована специальная площадка с тренажерами для активного выгула псов. Кроме того, в приюте были обустроены стационары и операционные для животных, так есть возможность оказать собакам качественную ветпомощь.

don-news.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы