Бесстрашный пес спас жизнь маленькой девочке

На 11-летнюю Софию из города Панчево (Сербия) прямо на улице напала собака породы бульмастиф. Эта история могла закончиться трагически, если бы не другой пес по имени Лео.

Как сообщает Daily Mail, эта история случилась средь бела дня в городе Панчево. На 11-летнюю Софию, которая каталась на скейте возле своего дома, неожиданно напала собака. По словам полицейских, расследовавших дело, бульмастиф, которого держали в клетке, вырвался на свободу, пока хозяев не было дома, и напал на девочку. Искусав руки и ноги, он поволок ее прямо по земле обратно в свою клетку. Все случилось так быстро, что София не успела даже позвать на помощь.

К счастью, мимо проходил мужчина, который выгуливал свою таксу по имени Лео. Лео среагировал моментально и намертво вцепился в лапу бульмастифу, атаковавшему девочку. Это дало Софии необходимые пару секунд, чтобы вырваться из пасти собаки и убежать.

Тем временем Лео, будучи в два раза меньше собаки-агрессора, не давал бульмастифу погнаться за девочкой. Он громко рычал, лаял и кусал того за ноги. Когда София уже была в безопасности, трое прохожих отогнали бульмастифа палками от раненого Лео. Как не старались ветеринары, смелого пса спасти не удалось.

Хозяин отважного Лео говорит следующее: «Я назвал его Лео, потому что, не смотря на свои небольшие размеры, он никогда ничего не боялся и обладал характером настоящего льва».

Родители девочки также прокомментировали произошедшее: «Мы были шокированы тем, что случилось. Кто знает, жива была бы наша София, если бы не эта смелая собака. А ведь хозяева Лео даже не были знакомы с нашей дочерью!».

В отношении хозяев напавшей на Софию собаки ведется расследование, а в память о храбром Лео установят мемориал.

deti.mail.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы