Под Курском состоялась международная выставка собак

Лучшие четвероногие «модели» из разных регионов и даже мохнатые иностранцы со своими хозяевами съехались на международную выставку собак «Курск — 2014» — Кубок Губернатора Курской области».

Почти тысяча собак. Большие и крошечные, популярных пород и очень редких. Жизнь у этих питомцев вовсе не собачья. К выходу на соревновательную площадку их готовят по-королевски. Чтобы расчесать 2-летнего вольфшпица Кайтану, нужно потрудиться. Ее хозяйка точно знает, из чего складывается собачья красота.

Ольга Нырковская, (г. Москва): «Анатомия — голова, глазки, ушки, хвостик и движения. Собака не должна быть агрессивной. Ты хорошая собачка? Кайтана, моя девочка! Она говорит «да», она очень хорошая собачка, только хулиганистая, как все вольфшпицы».

Представители сотни пород разбиты на 10 групп. Отдельно энергичные спаниели, жеманные болонки, жизнерадостные лабрадоры. Перед выходом на ринг — небольшой моцион для разминки. Председатель оргкомитета выставки Галина Коршина.

Галина Коршина: «Сначала выбирается победитель каждой группы. Дальше существуют бесты, конкурсы бебиков, щенков. Выбирается лучший бебик, лучший щенок, лучший юниор выставки. Потом, когда выбрали, проходят группы, выбирают победителей групп. В самом конце эти 10 победителей групп участвуют в конкурсе на лучшую собаку выставки».

Все внешние достоинства и поведенческие характеристики животных оценивают члены судейской команды. В этом году это представители Бельгии, Сербии и российские эксперты международного уровня. Судья по экстерьеру собак международного уровня (г. Москва) Галина Киркицкая.

Галина Киркицкая: «Уровень этой выставки, даже не глядя на собак, я точно знаю, очень высок, практически высочайший. Я точно знаю, что это одна из лучших выставок в нашей стране. Чихуахуа, немецкий шпиц, особенно миниатюрный, померанский. Очень популярны джек-рассел-терьеры, очень популярны, как всегда, в нашей стране собаки охранных пород».

Алина Фурсенко, корреспондент: «Это немецкий дог и анатолийский карабаш. Трудно поверить, но этим щенкам чуть больше года. Их вес — порядка 80 кг, но малыши еще обязательно подрастут».

Обладатели Кубка Губернатора Курской области разъехались в разные регионы. Главная золотая чаша отправилась в Москву.

Алина Фурсенко

seyminfo.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы