Ваша собака имеет шанс отправиться в космос после смерти

Первое в мире космическое похоронное бюро Celestis, Inc. расширяет спектр своих услуг, предлагая клиентам запускать «к звёздам» прах не только близких людей, но и четвероногих питомцев.

Компания из Хьюстона дебютировала на космическом рынке в 1997 году, отправив в «мемориальный» полёт останки 24 человек. Среди них было несколько знаменитых личностей, так или иначе связанных с космосом – сценарист, создатель телесериала «Звёздный путь» Джин Родденберри, физик Джерард О’Нилл, сделавший большой вклад в изучение строения Вселенной и гуру психоделической революции Тимоти Лири.

Celestis, Inc. предлагает отправлять на космическую орбиту небольшие капсулы с прахом (весом не более 7 грамм), которые в качестве груза берут на борт ракеты, совершающие коммерческие рейсы. Через некоторое время подобные «мемориальные» контейнеры сгорают, входя в атмосферу Земли. Впрочем, есть и другие варианты: прах можно оставить на космическом корабле или научной коммерческой станции, где он будет находиться от 10 до 240 лет, а также захоронить на Луне.

Теперь услуга доступна и для домашних животных

Вплоть до настоящего времени космические ритуальные услуги были рассчитаны исключительно на людей, однако, сейчас руководство Celestis, Inc. готово аналогичным образом отправлять в последний путь и «братьев меньших»: кошек, собак или же других домашних животных.

Похоронное бюро предупреждает, что стоят подобные полёты недёшево. Доставка капсулы с прахом на орбиту обойдётся в $995 и выше, а возвращение останков на Землю после космического «путешествия» на корабле Voyager оценено в $12,5 тыс.

Директор новой программы «Celestis. Домашние животные» Стивен Айсли отмечает: «Мы хотели сделать нечто особенное не только для людей, но и для их четвероногих любимцев».

По словам предпринимателя, его компания отправляет в космос тщательно упакованные останки, используя корабли, осуществляющие научно-коммерческие рейсы. Таким образом, Celestis, Inc. вносит свой финансовый вклад в развитие космической индустрии.

Первый полёт капсулы с прахом домашних животных запланирован на осень этого года. Как сообщил Айсли, заявки на этот рейс больше не принимаются. Тем не менее, владельцы, желающие вот так необычно почтить память своего питомца, могут на будущее заказать услугу на сайте компании.

«Вы как будто зажигаете большую свечу в честь домашнего животного или любимого человека, – поясняет представитель Celestis – некоторые считают подобные похороны странными, на грани научной фантастики, но на самом деле – это того стоит».

doghouse.su

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы