Нижегородские ветеринары прооперировали пса, проглотившего мобильный телефон своего хозяина

20 августа в клинику обратился молодой человек, который рассказал, что он отлучился в круглосуточный супермаркет, а в это время пес породы боксер проглотил мобильник. Через некоторое время после возвращения домой Сергей – так зовут хозяина – попытался найти телефон. Проверить местонахождение аппарата помог звонок со стационарного телефона, который и «обнаружил» телефон Samsung A800 внутри любимой .

Заблокировав номер, на который продолжали поступать звонки, хозяин доставил собаку в районную ветеринарную лечебницу.

Животное находилось в стрессовом состоянии: пес скулил и периодически лаял. После осмотра внутренних органов в желудке было обнаружено инородное тело правильной формы. В ночь на 21 августа специалисты клиники провели операцию по извлечению предмета из желудка собаки. В настоящее время домашний любимец находится под присмотром врачей. По словам ветеринаров, здоровью собаки ничего не угрожает.

«Это не первый случай, зафиксированный в Нижнем Новгороде, когда животные проглатывают несъедобные предметы. Такое поведение характерно как для собак, так и для кошек. Причинами этого чаще всего являются расстройство желудочно-кишечного тракта, дефицит некоторых питательных веществ, таких как железо, а также диабет или другие заболевания», – заявил специалист ветеринарного центра «Фауна» Евгений Николайчук.

НИА «Нижний Новгород»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы