Ученый назвал сроки создания гаджетов-переводчиков языка животных на человеческий

Уильям Хайем, футуролог и автор известной книги о потребительских трендах Next Big Thing, заявил, что человечество стоит на пороге изобретения устройств, которые смогут перевести «речь» животных на человеческий язык, пишет Утро.ru. По его словам, спрос на такого рода девайсы, был бы очень высок, а потому стоит ожидать скорого появления такого рода устройств от ведущих разработчиков электронных гаджетов.

 Ученый назвал сроки создания гаджетов-переводчиков языка животных на человеческий

Хайем подготовил доклад для интернета-магазина Amazon, где он представляет последние ученых на тему того, что высокоорганизованные животные, к которым относятся самые распространенные по миру питомцы — и , располагают сложнейшей коммуникативной системой, имеющей все признаки языка.

Однако существуют и оппоненты данной теории. Так, психолог Портсмутского университета Джулиан Камински считает, что способы общения собак не являются языком в том понимании, в каком он существует у людей. Потому она считает, что максимум чего удастся добиться программистам, — «научить» гаджеты интерпретировать те реакции и сигналы собак, которые и так сейчас понимают. Они помогут тем владельцам, у кого понижена интуиция, или маленьким детям, еще не научившимся распознавать знаки животных.

Оригинал: Инфореактор

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы